今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层资讯

经开区自然资源和规划分局多措并举推进土地节约集约利用

发布日期:2019-09-12 16:27来源: 经开区自然资源和规划分局作者:王长矿阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近年来,经开区分局按照立足存量抓挖潜,节约集约促发展的工作要求,全力推进辖区内闲置低效土地和僵尸企业的盘活工作,为有效增加园区产业存量用地储备、完善园区服务配套功能、促进园区转型升级提供了发展空间和载体。

实施“三个一批”,有效盘活闲置土地。按照“政府推动、市场运作、稳妥有效”原则,通过兼并重组一批、盘活嫁接一批、整体转让一批的处置方式,梳理摸排境内闲置土地7宗,目前已成功处置6宗,处置面积773亩;正在处置中1宗,面积7亩,目前正在商谈盘活嫁接中。

实施“厂房定制”,做优增量工业用地。通过标准化厂房、共享厂房的建设,实现节约集约用地,增强招商引资竞争力,缩短招商引资企业从投资到投产的时间,大力提升企业发展活力。截至目前,辖区内已建成15万平米标准化厂房投入使用,正在建设标准化厂房15万平米,已建成7万平米科技孵化大厦投入使用,现入驻高科技企业15家。

实施“两项制度”,强化土地利用管理。完善项目预审制度,提升用地质量;健全监管责任机制,形成管理合力,促使土地增效。

分享到: