今天是:
您当前所在的位置:首页 > 法律法规 > 法律法规

安徽省自然资源厅关于印发2019年全省国土空间规划管理重点工作安排的通知

发布日期:2019-04-01 08:51来源: 安徽省自然资源厅作者:安徽省自然资源厅阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各市及广德、宿松县自然资源主管部门:

为统筹谋划和全面推进构建全省国土空间规划体系,扎实有序推进国土空间规划管理工作,根据自然资源部有关工作部署,结合我省实际,确定了2019年全省国土空间规划管理重点工作安排,现印发给你们。请结合实际,扎实做好本地国土空间规划管理工作。



2019年3月27日



2019年全省国土空间规划管理重点工作安排


一、组织编制国土空间规划

(一)全面部署开展国土空间规划编制

1.向省委、省政府汇报开展国土空间规划编制工作。

2.对党中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的文件,提出我省贯彻落实意见。

3.研究我省国土空间规划体系,报请省政府印发《关于推进全省国土空间规划编制工作的通知》。

4.报请省政府成立省国土空间规划委员会,制定议事规则。

(二)组织编制省级国土空间规划

5.召开省国土空间规划委员会会议,研究制订省级国土空间规划编制方案。

6.开展资源环境承载力和国土空间开发适宜性评价,编制省级国土空间规划,在年底前完成省级国土空间规划成果。

(三)组织指导市县国土空间规划编制

7.召开座谈会,组织市县学习国家关于国土空间规划的政策精神,听取各地意见建议。

8.指导市开展资源环境承载力和国土空间开发适宜性评价。

9.按照自然资源部安排,组织开展生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界等三条控制线的评估工作,并将三条控制线纳入市县国土空间规划。

10.指导市县同步推进国土空间规划的编制工作。

(四)推进村庄规划编制

11.会同省有关部门印发统筹推进编制村庄规划的文件。

12.组织市县对现有的各类村庄建设规划编制和执行情况进行梳理、评估,指导市县结合国土空间规划编制,推进村庄规划编制。

(五)加强规划编制技术研究

13.印发市县国土空间规划编制的指导意见。

14.依据自然资源部相关规程和指南,组织编制村庄规划编制技术规程。

15.研究城镇开发边界内控制性详细规划编制工作。

(六)配合做好国家级区域规划编制

16.配合做好长江经济带国土空间规划编制工作。

二、继续执行好土地利用总体规划和城乡建设规划

(一)加强过渡期间城乡规划管理

17.按照省政府要求,做好城市总体规划修改审批工作,进一步审核规划与生态保护红线、永久基本农田控制线的符合性。

18.报请省政府修改《安徽省实施城乡规划督察员制度办法》,组织开展第四批省派城乡规划督察员的遴选、聘任、派驻等工作。

(二)加强过渡期间土地利用总体规划管理

19.制定进一步加强土地利用总体规划实施管理的政策制度。

20.指导安庆等市做好土地利用总体规划修改工作。

三、加强规划监管

21.搭建我省国土空间规划监测、评估、预警平台,研究制定推进我省国土空间规划监测、评估、预警制度。

22.对规划编制单位资质等情况进行摸底调查,制定管理办法。

23.通报全省2018年度土地利用总体规划主要控制指标执行情况,加强规划约束性指标的管理。

四、提升国土空间规划管理能力

24.通过编印政策汇编、开展培训、到先进地区调研等方式,组织学习国土空间规划政策和专业知识。 

分享到: