您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

李国英在宿州市调研长三角一体化发展工作时强调
发挥比较优势创优营商环境 高水平打造承接产业转移示范区

发布日期:2020-09-29 16:50 来源:安徽日报   阅读次数: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

9月26日,省长李国英在宿州市调研长三角一体化发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,认真落实省委十届十一次全会决策部署,紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,发挥比较优势,创优营商环境,高水平打造皖北承接产业转移示范区。

宿州市大力发展数字经济,吸引了长三角行业龙头企业跨区域布局。在阿里巴巴迅犀(宿州)数字科技有限公司、华瑞赛维(宿州)科技有限公司,李国英对企业在推进智能制造、数字检测等领域取得的进展表示肯定。他指出,要发挥龙头企业辐射带动作用,大力培育数字经济新业态新模式,加快产业数字化、智能化转型,激活高质量发展的动力活力。正禾食品有限公司深化长三角战略合作,正努力打造国内一流的现代化功能性康养食品生产基地。李国英现场察看公司食品加工生产线,详细了解企业生产运营和食品安全工作情况,强调要把保障食品安全放在更加突出的位置,严防严管严控食品安全风险,确保广大人民群众吃得放心安心。

共建省际产业合作园区是推动长三角区域经济高质量发展的重要载体。在埇桥区宿徐现代产业园,李国英先后调研了安徽广识电气有限公司、宿州陆盾机械制造有限公司,详细了解公司产品研发、生产销售、规划建设等情况,要求当地和省有关部门推出更多“保姆式”服务,在融资、生产许可、检测认证等方面提供更多便利和帮助,为中小企业推进技术创新、拓展市场创造更好条件。

调研中,李国英强调,要紧扣一体化和高质量两个关键词,发挥优势、强化功能,纵深推进长三角区域协同发展,更好服从服务国家战略。要强化省际产业合作园区建设,与相关城市、城区实现合作共赢,切实增强全省域高质量发展动能。要以一体化的思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同,促进基本公共服务、涉企服务便利共享,让要素在更大范围畅通流动,推动重点领域合作取得实质性进展。要引导金融资本重点支持制造业和中小微企业,支持一批中小微科技型企业成长壮大,为推动长三角区域经济高质量发展提供有力支撑。(记者 吴量亮)

分享到: