您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽省自然资源厅召开土地征收成片开发方案专家论证会

发布日期:2021-04-01 17:00 来源:省自然资源厅   阅读次数: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:


3月29日,省自然资源厅首次召开土地征收成片开发方案专家论证会,对蚌埠、合肥、马鞍山、六安市等10个土地征收成片开发方案的科学性、必要性进行了论证,并原则通过。参加论证的专家包括省人大代表、政协委员以及土地、规划、经济、法律、环保、产业等方面的专家。

2020年实施的新《土地管理法》没有将工业、商业、房地产等产业项目用地纳入公共利益范围,不能直接办理土地征收手续,上述项目用地确需办理征收手续的,必须在城镇开发边界内,纳入土地征收成片开发范围并通过专家论证。

本次专家论证会成功召开为合肥智能汽车产业园、合肥集成电路产业园、马鞍山格力产业园等重点项目顺利落地提供了有力支撑。

分享到: