您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层资讯

市自然资源和规划局大通分局积极做好2020年度废弃矿山生态修复项目工作

发布日期:2020-09-11 14:41 来源:市自然资源和规划局大通区分局   作者:赵崇明 阅读次数: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:


为深入推进废弃矿山地质环境治理,加快解决历史遗留废弃矿山生态修复问题,努力践行绿水青山就是金山银山的理念,9月7日至9日,市自然资源和规划局大通区分局组织人员,对大通区境内的2020年度废弃矿山生态修复项目进行现场核查。

市政府下达大通区2020年度废弃矿山生态修复项目任务共计9个,其中:上窑林场境内废弃采石点4个,拟采取自然恢复方式进行治理。经跟踪观察,自然恢复进度较为理想,有小部分山体需要工程治理;4个废弃砖瓦窑厂拟转他用,分局要求有关单位积极提供举证材料;已完成1个废弃矿山修复治理--黄道山矿山治理项目,治理面积17.1公顷。

分享到: