您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层资讯

凤台县扎实推进乱占耕地建房问题清理整治工作

发布日期:2020-10-28 14:59 来源:凤台县自然资源和规划局   作者:胡学勇 阅读次数: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

10月22日下午,在寿县自然资源和规划局四楼会议室,副县长常国辉召开了全县乱占耕地建房问题摸排调度会。

与会同志首先收看了省政府召开的年度例行保护耕地督查启动视频会。视频会后,县整治办汇报了全县乱占耕地建房问题清理整治工作开展情况和当前全县乱占耕地建房问题摸排进度。

会议强调,农村乱占耕地建房问题清理整治是一项重大政治任务,做好摸排工作是顺利完成清理整治工作的重要基础。一是各乡镇党委和政府要提高政治站位,充分认识做好摸排工作的重要意义,把落实清理整治工作要求作为检验“四个意识”是否坚定、“两个维护”是否牢固的具体行动。二是精心组织,集中力量,采取强有力措施,把摸排工作抓实抓好。三是各乡镇党委和政府主要负责同志是第一责任人,要亲自抓部署;分管负责同志要亲力亲为,靠前指挥,狠抓落实,保证按时、保质保量完成摸排任务,为下一步分类清理整治打下良好基础。四是继续加大农村乱占耕地建房“八不准”宣传活动,提高广大干部群众爱护耕地、保护耕地的意识。五是各乡镇加强巡查力度,坚决遏制新增违法乱占耕地建房行为。

分享到: