您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

我市开展耕地资源质量分类工作

发布日期:2020-11-12 11:37 来源:耕地保护监督科   作者:刘菊菲 阅读次数: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

为满足“三调”耕地资源质量状况分析需要,根据《安徽省第三次全国国土调查耕地资源质量分类工作实施方案》要求,近期,我市开展了耕地资源质量分类工作。目前,全市已按时完成了第一阶段生物多样性采样工作,正在进行第二阶段土壤条件补充调查工作。

按照方案要求,各县区应用三调耕地资源质量分类基础数据平台,分析本地不同地貌、地形各类耕地分布规律,选取了5个地块开展了生物多样性采样工作,并合理布设了60个具有典型代表性的土壤条件补充调查样点,进行采样和样本检验工作。目前,土壤条件补充调查工作已进入收尾阶段,下一步将进行分类单元数据验证、耕地资源质量分类及结果表达、数据库建设、结果汇总分析、成果编制等工作,确保按时按质完成上报验收。

分享到: