您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

省核查组来我市开展农村乱占耕地建房问题摸排成果核查工作

发布日期:2020-11-30 11:56 来源:市国土资源执法监察支队   作者:张祝丰 阅读次数: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:


11月21日至24日,省农村乱占耕地建房问题核查组第一组一行5人来我市,开展农村乱占耕地建房问题摸排成果核查工作。核查工作采取内外业相结合的方式,重点核查了信息采集表及合法图斑佐证资料,深入实地踏勘了全市近百栋房屋,并于11月24日下午向我市反馈了核查情况。

在核查反馈环节,核查组肯定了我市前期摸排工作成效,指出了内外业核查中发现的问题,提出了具体整改意见和建议,为下一步整治、分类处置奠定了良好的基础。

淮南市政府副市长汤传信作了表态发言。汤传信表示,要高度重视农村乱占耕地建房问题核查工作,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,统一到落实最严格的耕地保护制度上来,确保农村乱占耕地建房问题整治取得实效。要坚持问题导向,进一步摸清底数,研究制定具体整治方案,依法依规、实事求是、分布整治、分类处置,推动存量问题尽快整改到位。要优化工作方案,加强部门联动,压实主体责任,明确整改时限和任务,积极稳妥、有力有序做好农村乱占耕地建房问题整治工作。

分享到: