首页 > 新闻中心 > 要闻联播

副市长张劲松调研自然资源和规划工作

发布日期:2022-05-09 17:53 来源:办公室 作者:陈元 阅读次数: 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


5月9日上午,淮南市政府副市长张劲松、市政府副秘书长刘开东来到市自然资源和规划局疫情期间临时集中办公地点调研,听取自然资源和规划重点工作和多个专项工作汇报,并和自然资源和规划局班子成员、科室主要负责同志交流座谈。

今年以来,淮南市自然资源和规划局围绕“拉高标杆,苦干实干,争先进位”工作主基调,积极应对3月27日以来的突发疫情,组织党员干部战疫情、保运转、练内功,坚持自我加压,追赶任务时序进度,坚决完成既定目标任务。张劲松对开年以来淮南市自然资源和规划局凝心聚力、攻坚克难,不断增强服务企业意识优化营商环境、加大批而未供和闲置土地处置力度、有序有效开展建设用地报批精准保障重点项目用地需求等工作给予充分肯定。同时指出,市自然资源和规划部门要一步压实责任、细化举措,结合营商环境问题“大起底”专项行动,深入企业一线,加强部门沟通对接,起底解决问题,营造优良营商环境;要想方设法解决机构职能变化带来的人员、编制等问题,全力保障委托建设用地审批、采煤沉陷区治理等工作顺利推进;要主动研究并适应规划规则、方法的变化,积极主动向省政府、省自然资源厅汇报,加快推进全市“三区三线”划定工作,严格按照时间节点上报划定成果;要加大卫片执法整改和“难安置”问题整改推进力度,对屡推不改的,采取现场督办和启动问责追责等硬措施,坚决将违法违规问题整改到位,落实最严格的耕地保护制度,切实保障人民群众利益。

张劲松、刘开东还分别就自然资源和规划领域信访、行政复议、汛期地质灾害防治等工作和与会同志交流意见,并期望自然资源和规划工作继续保持良好势头,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。