首页 > 新闻中心 > 要闻联播

淮南市人大常委会副主任刘涛来我局调研督办人大代表议案办理情况

发布日期:2022-06-23 15:15 来源:市土地整理中心 作者:刘新 阅读次数: 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


6月22日,市人大常委会副主任刘涛率市人大农工委、市人大城建环资工委、市人大调研室有关负责同志和市人大代表孙奇志一行,实地调研督办孙奇志代表提出的《关于加快农村土地整治的议案》办理情况。市自然资源和规划局党组成员、总工程师马强、八公山区区长朱杰、八公山区人大主任杨斌参加调研。

刘涛一行深入八公山区后台孜煤矿塌陷区土地复垦项目和淮南市第二煤矿塌陷区土地复垦项目现场,详细了解项目实施、后期管护和预期收益情况。

在调研座谈中,市自然资源和规划局总工程师马强向调研组一行汇报了孙奇志代表《关于加快农村土地整治的议案》办理情况。马强表示,全域土地整治是土地工作中的一项新业务,目前都在试点阶段,出发点是改善当地的生态环境,提高人民群众的生活水平,在全省范围内达到一个相对平衡的发展。通过指标有偿调节方式,推动资金的流动和生态文明建设。下一步,我局将积极对接和学习其他的优秀项目案例,来完善和丰富淮南市项目的申报工作。

孙奇志代表对我局议案办理情况表示满意,并结合寿县农村土地整治开展情况提出了建议,全域土地整治综合性强,如何保障项目实施,希望市自然资源和规划局加大对各县区的业务指导和培训。

刘涛指出,市自然资源和和规划局重视代表议案办理,措施得力,效果很好,代表满意。土地整治工作系统性强,涉及部门较多,应结合社会经济特点和综合效益,与相关规划结合好,高效利用土地资源。