市自然资源和规划局八公山区分局积极宣传《关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》

发布日期:2020-03-03 10:11 来源:市自然资源和规划局八公山区分局   作者:陶余峰 阅读次数: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:


连日来,八公山自然资源和规划分局干部职工深入野生动物人工繁育场所、市场、村、社区,开展《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》宣传工作,倡导群众革除滥食野生动物的陋习,树立生态文明新风尚。

下一步,该分局将对滥捕滥猎、非法交易野生动物的违法犯罪活动坚决打击,按省市相关要求对养殖场所规模、现状进行核查,指导养殖户转产,对从事野生动物人工繁育、经营利用的机构进行全面整顿,依法清理已核发的许可证件和文书。

 

分享到: