市局党组理论学习中心组举行2020年第10次学习研讨(扩大)会议

发布日期:2020-09-01 15:51 来源:机关党委   作者:蔡达民 阅读次数: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:


8月31日下午,市自然资源和规划局理论学习中心组举行2020年第10次学习研讨(扩大)会议,学习《加强生态文明建设必须坚持的原则(<习近平谈治国理政(第三卷)>》、《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》。市局党组成员,县区分局、局属事业单位、市局机关科室相关负责人共40余人参加会议。市委讲师团团长张松,讲师团办公室主任、一级主任科员赵明康,讲师团学会工作部部长、一级主任科员杨道文,学会工作部副部长、二级主任科员曹晓连,一行4人到会指导。    

市自然资源和规划局八公山分局、市不动产登记中心、市国土资源执法监察支队、市自然资源和规划局国土空间规划科负责同志围绕习近平生态文明思想结合工作实际分别进行交流发言。

会议指出,要深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷有关生态文明建设和生态环境保护的重要论述。贯彻落实总书记生态文明思想,我们必须要服务大局,敢于担当,切实履行好“保护生态、保障发展、服务民生、维护权益”和“两统一”职责,准确把握自然资源和规划工作的新形势,以更加务实的作风、更加有力的举措,积极保障自然资源和规划领域生态文明建设工作有力开展,坚持人与自然和谐共生。

会议强调,对于农村乱占耕地建房问题,要做到广泛开展宣传、强化执法监管、曝光典型案例、严格监督检查。更要深刻认识耕地保护的极端重要性,压紧压实属地管理责任,坚决守住耕地红线。    

市委讲师团团长、巡听旁听小组组长张松同志对本次会议进行了点评。张松同志对本次会议作了肯定,认为本次会议会前准备充分、会中学习认真,研讨发言质量较高。张松同志强调理论武装要指导实践、推动工作,希望自然资源和规划局党组要充分利用党组理论学习中心组学习成果,进一步推动淮南市自然资源和规划工作取得更好的成绩。

分享到: