行政处罚决定书

发布日期:2013-11-06 08:15  阅读次数: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ] 背景颜色:

  淮国土资罚字〔2012〕6136号

  违法行为人:淮南市潘集区田集街道田集社区居民杨开科

  经查:2011年6月,淮南市潘集区田集街道田集社区居民杨开科未经批准非法占用自家承包耕地建堆煤场,2011年10月31日潘集国土分局执法人员发现时对其下达了《责令停止土地违法行为通知书》。经现场勘测,该宗地占地面积为1575平方米(2.36亩),四至方位:北:居民点,南:居民点,西:天柱山南路,东:耕地,占地类型为耕地,不符合潘集区土地利用总体规划大纲,以上材料均有询问笔录、勘测笔录、现场照片为佐证。

  综上所述,淮南市潘集区田集街道田集社区居民杨开科未经批准擅自非法占地建煤矸石场,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条的规定。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条规定,本机关对你作出如下行政处罚:

  1、责令淮南市潘集区田集街道田集社区居民杨开科退还非法占用的土地1575平方米(2.36亩);

  2.限期拆除淮南市潘集区田集街道田集社区居民杨开科在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;

  3、处以罚款23625元(按非法占地每平方米15元计算,依据《安徽省土地行政处罚自由裁量权实施标准》第四条第二处罚阶次)。

  履行方式和期限:你(单位)在九十日内履行本行政处罚决定(自收到本行政处罚决定书起十五日内,将罚款缴至罚没款专用账户。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起六十日内依法向淮南市人民政府或安徽省国土资源厅申请复议,或者三个月内依法向人民法院起诉(其中对于责令限期拆除的行政处罚决定不服的,根据《中华人民共和国土地管理法》第八十三条的规定,当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内向人民法院起诉)。逾期不申请复议,不起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  (印章)

  年月日

分享到: