市自然资源和规划局八公山分局常态化开展生态修复项目巡查工作

发布日期:2024-05-30 15:31 来源:市自然资源和规划局八公山分局 作者:刘山 阅读次数: 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为做好山石资源监管,规范生态修复项目施工,市自然资源和规划局八公山分局联合区生态环境分局、区应急管理局、区科技经济信息化局常态化开展巡查工作。

一是成立巡查小组,由各单位抽调业务骨干人员组成巡查小组,建立微信工作群,加强沟通联系。二是明确巡查重点。制定巡查计划,采用定期和不定期巡查相结合的方式,对正在开展治理的舜岳水泥废弃采场项目、车路山项目、八公山国家地质自然公园山水林田湖草沙一体化保护和修复工程进行巡查。三是做好项目指导监管工作。各单位围绕部门职责重点排查生产安全、生态环保、石料处置、项目进度等方面可能存在的问题,一旦发现问题及时提示,督促整改。四是做好台账整理。坚持落实每周不少于三次的巡查工作,做好巡查记录,每周向区政府汇报巡查情况。

下一步,市自然资源和规划局八公山分局将继续做好常态化巡山工作,加强部门沟通联动,做到问题早发现、早制止、严查处,确保高质量完成八公山区生态修复项目。