凤台县自然资源和规划局高效推动自然资源节约集约示范县(市)创建中期评估工作

发布日期:2024-06-11 16:11 来源:凤台县自然资源和规划局 作者:丁方、唐晓凤 阅读次数: 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,省自然资源厅印发《关于开展自然资源节约集约示范县(市)中期评估工作的通知》,决定开展全省自然资源节约集约示范县(市)中期评估工作。凤台县自然资源和规划局高度重视,全面部署,有力推进工作开展。

一是摸清底数。细化示范县创建以来各项矿产资源指标,对矿产资源采矿利用水平、选矿利用水平、综合利用水平产业集中度、单位矿业产值能耗等指标具体分析,精确化分析各项指标环比改善提升情况,并做好查漏补缺工作。

二是总结经验。梳理总结自然资源节约集约示范县创建工作亮点,总结“生态修复+文旅产业”、“沉陷区治理+渔光互补”、“水面征收+新型种植”等采煤沉陷区综合治理方面的特色做法,形成可复制、可推广的优秀案例。

三是做好答卷。认真研究中期评估相关文件要求,节约集约典型案例要匹配高清图片形成案例图册,形成高质量的中期评估报告,高标准完成中期评估任务,推动创建工作向纵深开展。

下一步,凤台县自然资源和规划局将以自然资源节约集约示范县创建为契机,不断提高土地节约集约利用水平,进一步提升节约集约示范县创建质效,助推全县自然资源节约集约利用和高质量发展。