首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市自然资源和规划局召开第十五次党组理论学习中心组扩大学习会议

发布日期:2022-12-06 17:17 来源:机关党委 作者:季昱昇 阅读次数: 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]




12月2日上午,市自然资源和规划局召开党组理论学习中心组扩大学习会议,专题学习党的二十大精神,局领导班子成员围绕党的二十大精神研讨发言。局党组书记、局长陈涛就学习贯彻党的二十大精神做专题宣讲。

会议指出,党的二十大报告对对自然资源和规划工作提出的一系列重要要求、作出的一系列重大部署,为我们今后的工作指明了方向。全市系统要自觉把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,以实际行动践行新使命,护航新征程,奋力开创自然资源新篇章。

会议强调,一要深悟细学,学习好党的二十大精神。全市系统要围绕全面学习、全面把握、全面落实的要求,坚持理论学习中心组带头学,党支部“三会一课”集体学,党员干部集中学。在学深悟透上持续发力、在融会贯通中加深理解、在以知促行上求得实效。二要以用促学,落实好自然资源领域任务。坚持把学习贯彻党的二十大精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对自然资源工作的重要指示批示精神结合起来,与自然资源事业的发展结合起来,把握新时代自然资源和规划工作的新任务新要求,不负重托、不辱使命,坚定不移抓好耕地保护、国土空间规划、生态保护修复、节约集约用地、规划审批等工作,切实把报告提出的目标要求体现到全市自然资源工作高质量发展的全过程、各方面。三要以学促干,冲刺好2022年目标任务。全市系统要把学习贯彻党的二十大精神同年度重点工作任务结合起来,按省厅、市委市政府各项工作年度考核文件要求,做好年底考核各项工作,认真分析当前面临的形势任务,积极谋划下一步工作思路、重点工作、具体举措,全力打好年底冲刺战,确保圆满完成全年各项目标任务。