首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市人大专题调研国土空间总体规划编制情况

发布日期:2023-01-16 12:35 来源:空间规划科 作者:朱莹莹 阅读次数: 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


1月13日上午,市人大常委会副主任赵期中、沈斌一行调研我市国土空间规划编制情况。市自然资源和规划局党组书记、局长陈涛,市人大常委会财经工委、农工委、城建环资工委相关负责同志等参加调研。

调研座谈会上,市自然资源和规划局从规划总则、目标战略、国土空间总体格局、资源环境底线约束、空间规划支撑系统、实施保障机制等方面,详细汇报了《淮南市国土空间总体规划(2021—2035)》编制情况,与会同志围绕完善《规划》提出了意见建议。

调研组指出,《规划》编制符合上位法规范要求,目标定位合理准确,“三区三线”划定科学,支撑保障充分有力,体现了淮南特色,贴合发展实际,总体切实可行。市自然资源和规划局要认真研究、合理吸纳与会同志提出的意见建议,进一步修改完善好《规划》,不断提升规划的战略性、科学性、前瞻性和实效性,以更高水平的规划成果为全市经济社会高质量发展提供有力保障。