市自然资源和规划系统积极开展“我们的节日·端午”活动

发布日期:2024-06-11 15:38 来源:综合 作者:综合 阅读次数: 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

粽香浓郁飘万里,艾草芳香进万家。市自然资源和规划系统各单位积极开展形式多样的“我们的节日·端午”活动,体验传统文化的魅力,迎接端午节的到来。

6月6日上午,凤台县自然资源和规划局开展“传统习俗迎端午”活动,全局干部职工一起包粽子、做香囊,大家齐上手制作香囊,只见大家精心挑选布料、香料,用针线将布料缝合,并将香料装入其中,不一会儿,一个个色彩斑斓、满满艾草香的香囊就呈现在大家面前;捋粽叶、卷粽叶、填糯米,扎绳子,一只只各式各样、千姿百态的粽子就这样在大家手中诞生了。在包粽子和制作香囊的过程中,大家互相交流,互相学习,互帮互助,增进了友情,拉近了彼此间的距离,现场欢声笑语,其乐融融。

“红马甲的志愿者,你们又来啦,每年节日都给我们送东西,太感谢了!”红星社区老年服务中心负责人激动地说。6月5日下午,寿县自然资源和规划局与共建社区寿春镇红星社区的志愿者们带着水果、面包等食品及粽叶、糯米等包粽子用品,来到了红星社区老年服务中心,共同开展了“情系敬老院  端午粽飘香”端午特别活动。

志愿者们聚集在一起,动作娴熟地将两片粽子圈成小漏斗、往里装上新鲜的糯米,叠粽叶,捆棉线,不一会一个个有棱有角的粽子就诞生了。大家有说有笑,商量着如何能将粽子包的更好,让老人们吃的更舒心。养老院的老人们说:“快到端午节了,非常感谢志愿者们能过来看看我们,帮我们一起包粽子”。